Roti Gulung Pelangi
Bahan :
- 400 gram terigu protein tinggi -
- 1 1/2 sdt (6 gram) ragi instan -
- 75 gram gula pasir -
- 2 butir telur -
- 180 ml susu cair dingin -
- 75 gram margarin -
- 1 sdt garam -
- 2 tetes pewarna merah muda -
- 2 tetes pewarna hijau muda -
- 1/4 sdt pasta coklat -
- 1 sdm susu evaporated untuk olesan -
Bahan Taburan (aduk sampai berbutir kasar) :
- 30 gram margarin -
- 2 sdt gula tepung -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
2. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian tambahkan pasta coklat dan sisanya biarkan putih. Masing-masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Giling adonan. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di cetakan auminium foil, masing-masing cetakan 4 buah adonan.
5. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Tabur bahan taburan.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 3 loyang
Saji Buklet edisi 146
0 comments:
Post a Comment