Cake Keju Lemon
Bahan :
- 100 gram keju oles (cheese spead) -
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 75 gram coklat masak putih, lelehkan -
- 75 gram krim bubuk -
- 150 ml air es -
Bahan olesan :
- 75 gram selai aprikot halus -
- 3 sdm air -
- 1 tetes pewarna kuning muda -
Cara membuat :
1. Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
2. Kocok keju oles, kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan coklat masak putih leleh. Kocok rata.
3. Masukkan campuran keju sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di cetakan aluminuim foil. Bekukan dalam freezer.
5. Olesan : panaskan selai aprikot, air dan pewarna kuning muda dengan api kecil asal larut. Segera sendokkan di atas cheese cake. Dinginkan lagi.
Untuk 6 buah
Saji Buklet edisi 146
0 comments:
Post a Comment