Pages

Tuesday, November 3, 2009

Udang Cah Garam Lada Hitam

Udang Cah Garam Lada Hitam



Bahan :
- 500 gram udang, rendam air hangat dan garam 5 menit, bilas, balur 2 sdm maizena -
- 1 siung bawang putih, cincang -
- 1 buah cabai merah, buang biji, iris tipis -
- 2 tangkai daun bawang, iris tipis -
- 100 cc air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu :
- 3/4 sdt lada hitam, haluskan -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, cabai merah sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Beri air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat dari api. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates