Ayam Baboto
dari Maluku Utara
Bahan :
- 1 ekor (750 gram) ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong -
- 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Daun pisang untuk membungkus -
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 sdt pala bubuk -
- 1/2 sdt merica -
- 50 gram kenari -
- 1 3/4 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Aduk rata ayam kampung dan bumbu halus.
2. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 9 bungkus
Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke
0 comments:
Post a Comment