Pages

Sunday, November 15, 2009

Sate Ikan

Sate Ikan
dari Sumatera Selatan



Bahan :
- 300 gram ikan tenggiri, dipotong-potong -
- 1/4 sd air jeruk nipis -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 75 gram labu siam, diserut, diperas -
- 4 sdt tepung sagu -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- Daun pisang untuk membungkus -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis . Sisihkan.
2. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir dan santan. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 6 bungkus

Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke

1 comments:

judulnya sate kok ga di tusuk lidi lalu di panggang di atas bara ?

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates