Kecimpring
Bahan :
- 500 gram singkong, bersihkan -
- 2 batang daun bawang, iris halus -
- Minyak goreng untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah keriting -
- 2 siung bawang putih -
- 1 sdm ketumbar -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Parut singkong sampai lembut. Masukkan bumbu halus dan daun bawang.
2. Pipihkan adonan di bagian bawah tutup panci dari kaca. Didihkan air dalam panci. Tutup panci yang diberi adonan. Diamkan 10 menit.
3. Lepaskan adonan dari tutup panci. Letakkan dalam tampah. Jemur di bawah sinar matahari.
4. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Tips :
- Buat adonan setipis mungkin sepaya hasilnya renyah.
- Jemur kecimpring sampai benar-benar kering supaya tidak keras.
Untuk 225 gram
Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke
0 comments:
Post a Comment