Roti Pangang Rogut
Bahan :
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 6 buah sosis sapi, dikerat, ditumis dengan 1 sdm margarin -
- 75 gram keju cheddar parut -
- 2 sdm margarin untuk menumis -
Bahan rogut :
- 1 sdm margarin -
- 1 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 sdm tepung terigu protein sedang -
- 150 ml susu cair -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
Cara membuat :
1. Rogut : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan rogut. Beri sosis. Tabur keju parut. Semat dengan tusuk gigi.
4. Panaskan margarin di wajan besar. Letakkan beberapa roti. Tutup wajan dan panggang roti sampai kecoklatan.
Untuk 5 buah
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 comments:
Post a Comment