Perut Cuka
dari Nusa Tenggara Timur
Bahan :
- 200 gram babat kambing, dipotong-potong -
- 200 gram usus kambing, dipotong-potong -
- 5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 350 ml air -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 1/2 sdm garam -
- 1.2 sdt gula pasir -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai rawit -
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 2 cm lengkuas -
Cara membuat :
1. Rebus babat, usus dan 2 batang serai sampai lunak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
3. Masukkan babat dan usus. Aduk rata. Tambahkan air, jeruk nipis, garam dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi
Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke
0 comments:
Post a Comment