Pisang Balut Kelapa
Bahan :
- 4 bauh pisang kepok matang -
Bahan pencelup :
- 30 gram tepung beras -
- 30 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 65 ml air hangat -
Bahan pelapis (kukus) :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/8 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
Bahan pelengkap :
- 2 sdm gula pasir halus -
- 1 sdm wijen, sangrai -
Cara membuat :
1. Pencelup : campur tepung beras dan garam, masukkan sedikit-sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Untuk 4 buah
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 comments:
Post a Comment