Pages

Thursday, November 19, 2009

Garang Asem (Madura)

Garang Asem (Madura)



Bahan :
- 1 ekor (800 gram) ayam, dipotong menjadi 12 -
- 3 lembar kol (150 gram), dipotong kotak -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 5 cm kunyit, dibakar, diiris tipis -
- 4 1/4 sdt garam -
- 3 1/2 sdt gula pasir -
- 2.000 ml air -
- 3 sdt asam jawa -
- 22 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 2 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai merah besar -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
- 1 sdt terasi bakar -

Cara membuat :
1. Rebus ayam dan air sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus, kunyit dan serai sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam. Masak sampai matang.
3. Masukkan kol, garam, gula dan asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates