Putu Tegal Hijau
Bahan :
- 250 gram tepung ketan -
- 35 gram tepung sagu -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt air kapur sirih -
- 150 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) -
- 6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm -
- 50 gram gula pasir halus untuk taburan -
Bahan taburan (kukus 15 menit) :
- 150 gram kelapa parut -
- 1/4 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit bergantian dengan air adun suji sambil diuleni dampai adonan bisa dibentuk.
2. Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.
3. Tata pisang di atasnya.
4. Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).
5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.
Untuk 16 potong
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 comments:
Post a Comment