Kembang Goyang
Bahan :
- 200 gram tepung beras -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 1/4 sdt garam -
- 35 gram gula pasir halus -
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak untuk menggoreng -
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung beras, telur, garam, gula pasir halus dan santan.
2. Panaskan minyak goreng. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak.
3. Celupkan ke campuran adonan. Masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goyang-goyang sampai terlepas dan goreng sampai matang.
Tips :
Saat mencelupkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan jangan sampai semua bagian cetakan tertutup adonan. Dengan begitu, saat digoreng kue dapat dilepaskan dengan mudah dari cetakannya.
Untuk 300 gram
Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran
0 comments:
Post a Comment