Bacem Ayam Saus Tiram
Bahan :
- 4 potong (475 gram) paha ayam atas bawah -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 buah cabai merah kering, dipotong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 3 sdm saus tiram -
- 1 sdm kecap manis -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula merah, disisir -
- 200 ml air kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, cabai merah kering, daun salam, daun jeruk, jahe dan serai sampai harum.
2. Masukkan paha ayam. Aduk berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air kelapa secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 comments:
Post a Comment