Gangan Asam Kering
dari Kalimantan Tengah
Bahan :
- 3 ekor (450 gram) ikan gabus, dipotong 3 bagian -
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm -
- 5 lembar (250 gram) kol, dipotong kotak -
- 10 buah belimbing wuluh, dibelah dua memnajang -
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt terasi, digoreng -
- 5 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 2 cm lengkuas -
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris -
- 3 1/4 sdt garam -
- 1 3/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke
0 comments:
Post a Comment