Pages

Tuesday, October 6, 2009

Adonan Dasar Moskovis

Adonan Dasar Moskovis

Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 250 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Margarin 300 gram -
- Mentega 150 gram -
- Susu kental manis putih 100 ml -
- Kuning telur 5 butir -
- Putih telur 4 butir -
- Gula halus 300 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Bumbu spiku 1 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Cake emulsifier 20 gram -
- Coklat bubuk 50 untuk taburan -
- Pewarna makanan secukupnya -

Cara membuat :
1. Capur terigu, maizena dan bumbu spiku. Aduk rata, ayak hingga lembut, sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega, susu bubuk hingga lembut. Tuangkan susu kental manis, kocok lagi hingga rata, sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan putih telur hingga mengembang. Masukkan garam, vanilli, cake emulsifier dan gula halus, kocok lagi hingga rata. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
4. Masukkan adonan maragarin ke dalam adonan telur. Aduk rata. Adonan siap digunakan.

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates