Rambutan Pisang Goreng
Bahan :
- Rambutan binjai 10 buah -
- Pisang raja 2 buah, potong balok sepanjang biji rambutan -
- Roti tawar putih 10 lembar, pipihkan -
- Tepung terigu protein sedang 4 sdm -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung pangko 150 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Cara membuat :
1. Kupas rambutan, buah bijinya perlahan.
2. Masukkan pisang dalam rambutan.
3. Ambil selembar roti tawar, letakkan rambutan pisang di tengahnya.
4. Ambil seluruh sisi roti tawar ke bagian tengah, tekan hingga rapat dan menyerupai kantung.
5. Gulingkan kantung rambutan di atas terigu. Celup dalam putih telur, angkat dan gulingkan di atas tepung pangko.
6. Panaskan minyak, goreng rambutan pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Unutk 10 buah
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 comments:
Post a Comment