Kue Lumpur
Bahan :
- Margarin/mentega 50 gram -
- Tepung terigu protein sedang 25 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanilli bubuk 1 sdt -
- Kuning telur 9 butir -
- Baking powder 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Rebus 350 ml santan dengan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tiriskan.
2. Masak margarin/mentega dengan sisa santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan terigu, maizena, gula pasir, garam dan vanilli perlahan sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan kuning telur, campur dengan adonan terigu sedikit demi sediit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles minyak/margarin. Tuang adonan hingga matang selama 35 menit. Keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.
Untuk 14 buah
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 comments:
Post a Comment