Puding Karang Kelapa Muda
Bahan I :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 150 gram gula merah, disisir halus -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar -
- 3 butir telur -
Bahan II :
- 200 gram gula pasir -
- 300 ml air -
- 1/2 bungkus agar -
- 75 gula pasir -
Cara membuat :
1. Bahan I : rebus santan, gula merah, daun pandan, garam ada agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan kelapa muda, aduk sebentar. Sisihkan.
2. Kocok telur sampai berbusa. Tuang adonan agar ke dalam telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan bulat 18 cm, bekukan.
4. Bahan II : gosongkan gula pasir, tuang air sambil diaduk hingga karamel larut. Setelah hangat, masukkan agar dan gula pasir lalu didihkan sambil diaduk rata.
5. Tuang bahan II ke atas bahan I lalu bekukan.
Untuk 8 potomg
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment