Cake Pandan dengan Glasur Kelapa Muda
Bahan cake :
- 6 butir telur -
- 1/2 sdm TBM -
- 125 gram gula pasir -
- 100 gram tepung terigu -
- 25 gramm tepung maizena -
- 100 gram margarin, lelehkan -
- 1/8 sdt pewarna hijau tua -
Bahan penutup :
- 800 gram santan dari 1 butir kelapa -
- 50 gram tepung maizena -
- 1 bungkus agar-agar -
- 2 pewarna hijau muda -
- 175 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar -
Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, TBM, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh yang dicampur pewarna hijau. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang. Belah kue menjdai dua. SIsihkan.
3. Penutup : masak semua bahan penutup sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan selembar cake ke dalam cetakan ukuran lebih besar sedikit dari diameter kue. Lapisi bagian samping dan bawah loyang dengan plastik mika. Tuang penutup hangat kuku, tuang ke atas cake. Tumpukkan kue satunya. Siram lagi penutup hingga menutup bagian atas dan pinngir kue. Bekukan lalu potong-potong.
Untuk 6 potong
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment