Pai Apel
Sajian Lengkap Ala Eropa
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Margarin 75 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula halus 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Air es 25 ml -
Isi :
- Susu cair 250 ml -
- Gula pasir 100 ml -
- Vanilli 1 sdt -
- Apel hijau 3 buah -
- Tepung maizena 50 gram -
Cara membuat :
1. Campur semau bahan, aduk rata hingga adonan kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, cetakan adonan dalam loyang pai bulat diameter 15 cm. Padatkan, tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.
3. Vla : Campur semua bahan, kecuali maizena dan apel hijau. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena, angkat. Kupas apel, belah melintang setebal 1 cm.
4. Tuangkan vla ke dalam loyang pai hingga penuh. Atur irisan apel melingkar sesuai dengan bentuk loyang.
5. Panggang pai dalam oven bersuhu 125oC selama 30 menit atau hingga pai matang.
6. Keluarkan dari oven, dinginkan.
7. Potong-potong.
8. Sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment