Pages

Sunday, October 4, 2009

Schotel Kembang Tahu

Schotel Kembang Tahu



Bahan :
- Kembang tahu 100 gram, rendam air hangat, iris tipis menyerupai mi -
- Udang kupas 150 gram -
- Daging sapi cincang 150 gram -
- Jamur kancing 50 gram, belah 4 bagian -
- Santan kental 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Telur ayam 2 butir -
- Tomat merah 1/2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Daun bawang 2 batang, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Gula pasir 1 sdm -
- Kaldu sapi bubuk secukupnya -
- Margarin 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Pala bubuk 14/ sdt -

Topping :
- Telur puyuh 5 butir, rebus -
- Keju cheddar 75 gram, parut -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2. Tambahkan udang, daging dan jamur, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna. Angkat.
3. Campur semua bahan tumis dengan tomat, wortel, kembang tahu, santan dan telur. Aduk rata.
4. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Siapkan pinggan tahan panas bulat kecil bersemir margarin, masukkan adonan secukupnya.
6. Hias atasnya dengan 1 butir telur puyuh dan taburi keju parut.
7. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates