Pages

Tuesday, October 6, 2009

Mini Tart Valentine

Mini Tart Valentine



Bahan Adonan Dasar Sponge Cake :
- Kuning telur 4 butir -
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir 75 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 75 gram -
- Margarin 50 gram, dicairkan -

Hiasan :
- Butter cream siap pakai 250 gram -
- Coklat pasta leleh 100 gram -
- Pewarna makanan merah muda secukupnya -
- Pewarna hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, ovalet hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan, aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk perlahan hingga rata.
4. Tuangkan adonan cake ke dalam loyang kotak ukuran 22x22x7 cm yang telah diolesi margarin.
5. Panggang cake dalam oven bersuhu 150oC, selama 20 menit hingga cake matang. Keluarkan dari oven, dinginkan.
6. Cetak cake berbentuk hati, lapisi dengan butter cream hingga rata.
7. Siram permukaannya dengan coklat masak leleh. Hias dengan butter cream sesuai selera.
8. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates