Pencok Ayam
Bahan :
- 1 ekor ayam, dibagi 2 bagian -
- 2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 3 m lengkuas, dimemarkan -
- 25 lembar daun kemangi, dicincang kasar -
- 550 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt air asam jawa -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah -
- 4 butir kemiri -
- 2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ayam sampai kecoklatan.
3. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun kemangi, santan dan air asam jawa sambil diaduk.
4. Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak hingga kuah mengental.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment