Puding Tape Kembang Tahu
Bahan I :
- Agar-agar bubuk warna hijau 1/2 bungkus -
- Tapai ketan hijau 200 gram, haluskan dengan blender -
- Air kelapa 200 ml -
- Gula pasir 75 gram -
Bahan II :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Santan kental 200 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Gula pasir 50 gram -
- Kelapa muda 1/2 buah, keruk kasar dagingnya -
- Kembang tahu kering 25 gram, rendam air panas, iris tipis menyerupai mi -
- Susu kental manis putih 4 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanilli bubuk 1/4 sdt -
Pelengkap :
- Buah koktail secukupnya -
- Ceri merah secukupnya -
Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang adonan I ke dalam gelas saji/cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Bekukan.
3. Adonan II : Campur agar-agar bubuk, santan, gula dan garam. Aduk dan asak hingga mendidih. Angkat.
4. Masukkan kembang tahu, vanilli, kelapa muda dan susu kental manis. Aduk hingga rata. Angkat.
5. Tuang adonan II di atas adonan I, bekukan.
6. Beri bagian atas puding dengan buah koktail dan ceri.
7. Sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 comments:
Post a Comment