Buah Roti Berlapis
Bahan Puff Pastry :
- Tepung terigu 500 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula pasir 25 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air es 280 ml -
- Korvet/pastry margarin 250 gram -
Isi :
- Susu 300 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung maizena 35 gram -
- Buah segar menurut selera -
- Agar-agar bubuk 1 bungkus -
- Air 300 ml -
Cara membuat :
1. Isi : ampur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan untuk puff pastry kecuali korvet. Bagi korvet 3 bagian.
3. Giling adonan hingga tipis, letakkan 1 bagian korvet di atas puff 2/3 bagian, tutup hingga terlihat 3 lapisan. Simpan adonan dalam lemari es.
4. Keluarkan dari lemari es, giling tipis adonan. Ulangi kegiatan ini hingga semua bagian korvet habis.
5. Bentuk kecil-kecil adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan adonan puff dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
6. Panggang puff dalam oven bersuhu 160oC selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan.
7. Oleskan adonan isi di atasnya hingga rata, susun irisan buah di atasnya.
8. Rebus agar-agar hingga mendidih, oleskan cairan agar-agar di atas kue, dinginkan.
9. Hidangkan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment