Pages

Thursday, October 8, 2009

Steak Lapis Keju

Steak Lapis Keju
Sajian Lengkap Ala Eropa



Bahan :
- Daging tenderloin 500 gram -
- Keju lembaran 2 buah -

Bumbu perendam :
- Kecap asin 2sdt -
- Kecap manis 2 sdm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bawang bombay cincang 50 gram -
- Bawang putih cincang 25 gram -
- Margarin cair 2 sdm -

Pelengkap :
- Brokoli rebus secukunya -
- Kentang goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong steak jadi 2 bagian, sisihkan.
2. Campur bumbu perendam, rendam steak selama 30 menit, tiriskan.
3. Belah jadi 2, isi dengan keju lembaran.
4. Panggang steak hingga metang sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam.
5. Sajikan steak dengan pelengkap brokoli rebus dan kentan goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates