Daging Goreng Sate
Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong dadu agak besar -
- Bawang otuih 3 siung, cincang halus -
- Kunyit bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 3 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Serai 2 batang, ambil bagian putihnya -
- Jahe 3 cm -
- Kencur 1 cm -
Bahan pendamping :
- Daun selada -
- Saus sambal/sambal kacang -
Cara membuat :
1. Campur bumbu halus, bawang putih. kunyit, gula dan garam hingga rata.
2. Lumuri daging dengan bumbu, diamkan (marinate) 4 jam.
3. Panaskan minyak goreng, goreng hingga daging kuning kecoklatan (hingga daging matang). Angkat dan tiriskan.
4. Atur daun selada di atas piring saji, letakkan daging di atasnya.
5. Sajikan dengan saus sambal atau sambal kacang.
Tips :
- Sebaiknya gunakan daging has dalam agar hasilnya lebih lunak.
- Jika menggunakan daging selain has dalam, sebaiknya lumuri dulu daging dengan nanas parut atau daun pepaya agar daging cepat lunak.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 comments:
Post a Comment