Soto Banten
Bahan :
- 1.500 ml air -
- 300 gram dada ayam -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 1 sdt garam -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica -
- 2 sdt garam -
- 2 cm kunyit -
Pelengkap :
- 50 gram soun, direndam -
- 250 gram kentang, dipotong kotak 1 1/2 cm lalu goreng -
- 50 gram taoge -
- 2 butir telur rebus, dipotong-potong -
- Daun seledri, dicincang halus -
- 1 sdm bawang goreng -
Cara membuat :
1. Rebus ayam, daun salam, serai dan tomat sampai matang di atas api kecil. Saring kaldunya.
2. Angkat ayam lalu goreng sampai kecoklatan, suwir-suwir ayam, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, tambahkan kaldu lalu didihkan.
4. Tata pelengkap di mangkuk. Tambahkan ayam suwir lalu siram dengan kuah panas, sajikan.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment