Kolak Buah
Bahan :
- Pisang kepak/raja 4 buah, potong serong 2 bagian -
- Buah antep (kolang-kaling) 50 gram, cuci bersih -
- Nangka 6 buah, buang bijinya, belah menjadi 2 bagian -
- Durian 4 mata -
- Santan 600 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Gula pasir 75 gram -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
Cara membuat :
1. Campur santan, gula dan pandan. Aduk rata.
2. Masukkan kolang-kaling, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan pisang dan nangka Didihkan dan angkat.
4. Letakkan durian dalam mangkuk saji.
5. Tuang dengan rebusan buah lainnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 comments:
Post a Comment