Rabeg
Dari Banten
Bahan :
- 200 gram usus kambing yang sudah bersih -
- 200 gram daging kambing -
- 200 gram hati kambing -
- 5 cm jahe, dimemarkan -
- 10 butir bawang merah, diiris-iris -
- 2 cm jahe, diiris-iris -
- 2 batang daun bawang, diiris halus -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 1 1/4 sdt garam -
- 5 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 300 ml air -
- 1/4 sdt cuka -
- 2 sdm kecap manis -
Cara membuat :
1. Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing dan jahe sampai matang, tiriskan lalu potong-potong.
2. Tumis bawang merah, jahe, daun bawang, merica, kayu manis dan pala sampai harum.
3. Tambahkan usus, daging dan hatu kambing. Aduk rata. Tambahkan air, cuka dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment