Pages

Tuesday, October 6, 2009

Pai Coklat

Pai Coklat



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 40 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -

Isi :
- Susu coklat 300 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung maizena 36 gram -
- Cherry hitam 50 gram -

Hiasan :
- Coklat masak putih secukupnya, tim hingga meleleh -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga menggembang, masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
2. Cetak adonan dalam cetakan pai oval kecil yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang pai dalam oven bersuhu 125oC, selama 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Isi : Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental.
5. Masukkan coklat putih masak ke dalam kantung semprot, dengan spuit polos. Cetak coklat bentuk daun dan masukkan ke dalam frezzer. Sisihkan.
6. Ambil kulit pai, masukkan adonan isi hingga penuh. Lakukan hingga adonan isi habis.
7. Hias dengan coklat purih yang telah dicetak. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates