Ayam Masak Kemangi
Bahan :
- Fillet ayam 300 gram, potong dadu 2 cm -
- Daun kemangi 1 tangkai, ambil daunnya -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Gula merah sisir 1 sdt -
- Cabai rawit 2 buah (sesuai selera) -
- Cabai merah 3 buah -
- Terasi bakar 1 sdt -
- Tomat 1 buah -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang.
4. Masukkan daun kemangi, Aduk rata. Angkat segera.
5. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment