Pamularsih
Bahan :
- Daging sapi cincang 150 gram -
- Wortel 100 gram, potong dadu kecil -
- Makaroni 50 gram, rebus, tiriskan -
- Susu cair 200 ml -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Bawang merah 4 butir, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Margarin 1 sdm -
- Keju cheddar 25 gram, parut -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang dan wortel, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan susu, merica, pala, gula, garam, makaroni, aduk hingga rata, lalu angkat.
3. Tambahkan telur kocok, aduk rata dan tuang ke dalam mangkuk tahan panas yang telah dioles margarin.
4. Tambahkan keju parut di atasnya, lalu panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 comments:
Post a Comment