Lapis Bendera
Bahan :
- Tepung teigu 200 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Putih telur 8 butir -
- Cake emulsifier 1 sdm -
- Gula halus 200 gram -
- Susu kental manis 50 ml -
- Santan kental 100 ml -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Pewarna merah secukupnya -
Cara membuat :
1. Kocok putih telur bersama gula pasir, vanilli dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang.
2. Sambil terus dikocok, masukkan susu kental manis dan satan kental hingga adonan tercampur rata, angkat.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pewarna merah, aduk rata.
4. Tuang sebagian adoan putih dalam loyang yang telah dioles margarin dan kukus selama 5 menit. Tuang adonan merah dan kukus kembali selama 5 menit.
5. Lakukan hal yang sama secara berlapis hingga adonan habis dan kukus selama 45 menit hingga matang, angkat. Potong dan hias sesuai selera.
6. Sajikan.
Untuk 12 potong
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 comments:
Post a Comment