Rambutan Goreng Tepung Pangko
- Daging rambutan 300 gram, potong dadu 1 cm -
- Pisang 100 gram, potong dadu 1 cm -
- Kacang mente 30 gram, sangrai, cincang kasar -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Susu cair 200 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Minyak goreng 700 ml -
- Tepung pangko 100 gram -
Cara membuat :
1. Campur 125 gram terigu, gula pasir, garam dan 3 butir telur. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
2. Masukkan rambutan, pisang dan kacang mente. Aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang persegi ukuran 7x16x16 beralas kertas roti bersemir margarin. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginksn.
4. Potong adonan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
5. Gulingkan adonan di atas sisa terigu hingga rata, celupkan dalam sisa telur. Angkat dan gulingkan di atas tepung pangko.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hias sesuai selera dan sajikan.
Untuk 18 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment