Tonkatsu
Bahan :
- Fillet ayam 2 buahm kerat-kerat-
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Tepung roti 100 gram, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya -
Pelengkap :
- Soy sauce* 25 ml, siap pakai -
- Wijen hitam 1 sdt, siap pakai -
Cara membuat :
1. Rendam fillet ayam bersama garam dan merica bubuk, diamkan selama 1 jam. Gulingkan fillet ayam ke dalam tepung terigu, celupka ke dalam kuning telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga 2 kali.
2. Goreng dalam minyak panas yang sedang panasny hingga kekuningan dan matang, angkat dan tiriakan. Taburi dengan wijen hitam.
3. Sajikan segera bersama pelengkap.
Soy sauce* : Gunakan produk yang halal.
Hidangan Jepang Populer
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 comments:
Post a Comment