Pages

Tuesday, September 15, 2009

Cendol Merah Putih

Cendol Merah Putih



Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Santan 150 ml -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Pewarna merah secukupnya -

Pelengkap :
- Sirup gula merah 300 ml -
- Santan kental matang 250 ml -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung maizena, gula, garam dan santan, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna merah, aduk rata.
3. Masak adonan secara terpisah di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mengental, angkat.
4. Cetak adonan dalam cetakan cendol dan rendam dalam air es, lakukan hingga adonan habis.
5. Sajikan dengan pelengkap.

untuk 4 gelas

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates