Black & White Crumbball
Bahan :
- Wafer coklat 250 gram -
- Kacang almond cincang 25 gram, sangrai -
- Kismis 25 gram -
- Coklat masak pekat 250 gram, lelehkan -
- Butter/mentega 50 gram, lelehkan -
- Coklat masak putih 100 gram, lelehkan -
Bahan pencelup :
- Coklat masak pekat 150 gram, lelehkan -
- Coklat masak putih 50 gram, lelehkan -
Cara membuat :
1. Hancurkan wafer coklat, campur dengan kacang dan kismis.
2. Tuang coklat masak pekat dan mentega cair dalam campuran wafer, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan.
4. Letakkan dalam cup kertas, diamkan hingga membeku.
5. Coretkan coklat masak putih di atasnya, diamkan hingga coklat beku.
6. Celup 1/2 bulatan adonan dalam coklat putih. Bekukan.
7. Sajikan.
Untuk 15 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment