Pages

Sunday, September 13, 2009

Triangle Cheese

Triangle Cheese



Bahan :
- Wafer vanilla 36 buah -
- Kuning telur 2 butir -
- Keju cheddar parut 75 gram -

Bahan kulit :
- Mentega 150 gram -
- Margarin 50 gram -
- Putih telur 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu protei sedang 300 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Bubuk keju 2 sdt -
- Keju edam parut 150 gram -
Cara membuat :
1. Kulit : Kocok margarin dan mentega hingga putih, masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
2. Masukkan terigu dan baking powder, aduk menggunkan sendok kayu hingga rata. Tambahkan bubuk keju dan keju edam parut, aduk rata.
3. Giling adonan setebal 0,5 cm dengan lebar 10X6 cm, letakkan wafer di tengah adonan, bungkus hingga rapat. Masukkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
4. Potong wafer bentuk segitiga, oles bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi keju cheddar secukupnya.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170oC hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 72 buah

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates