Tempura Udang
Bahan :
- Udang besar 20 buah, buang kepala, kulit, biarkan ekornya -
- Nori 1 lembar, siap pakai -
- Tepung terigu 1 sdm -
- Air es 250 ml -
- Tepung tempura 150 gram, siap pakai -
- Kunng telur 2 butir -
- Minyak goreng secukupnya -
Pelengkap :
- Soy sauce* 25 ml, siap pakai -
Cara membuat :
1. Kerat-kerat udang lalu balut dengan tepung terigu. Bungkus bagian ekornya dengan nori.
2. Campur air es, tepung tempura dan kuning telur lalu aduk rata. Celupkan masing-masing udang ke dalam adonan hingga rata lalu segera goreng dengan minyak panasnya hingga kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Sajikan segera bersama pelengkap.
Soy sauce* : Gunakan produk yang halal.
Hidangan Jepang Populer
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 comments:
Post a Comment