Pages

Monday, September 14, 2009

Jelly Mutiara Mangga

Jelly Mutiara Mangga



Bahan I :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Sari buah leci 500 ml, siap pakai -
- Gula pasir 200 gram -
- Jelly mutiara 100 gram, siap pakai -

Bahan II :
- Jelly bubuk warna merah 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Sari buah mangga 500 ml, siap pakai -
- Buah mangga 100 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Adonan I ; Campur agar-agar, sari buah dan gula pasir lalu masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan jelly mutiara, aduk rata. Tuang adonan di dasar loyang pudding sesuai selera, diamkan hingga setengah mengeras.
2. Adonan II : Campur jelly bubuk dan gula pasir lalu aduk rata, beri sari buah mangga lalu masak hingga mendidih, angkat.
3. Letakkan potongan mangga di atas adonan I, tuangi dengan adonan jelly merah hingga penuh, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan.
4. Sajikan.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates