Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Coklat Almond
Bahan :
- Coklat masak susu (Milk cooking chocolate) 100 gram -
- Almond 100 gram -
Cara membuat :
1. Coklat dicincang kasar, letakkan pada mangkuk tahan panas. Masak di atas panci yang berisi air (ditim), aduk hingga leleh dan halus jangan sampai terkena air. Angkat.
2. Almond dipotong mamanjang lalu sangrai di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan dam sisihkan.
3. Campur coklat leleh dengan almond, aduk perlahan. Ambil 1 sendok demi satu sendok dan letakkan di atas kertas roti.
4. Diamkan coklat hingga mengeras pada suhu ruangan atau mesukkan ke dalam chiller selama 5 menit, lalu keluarkan.
5. Sajikan.
Untuk 20 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Bahan :
- Coklat masak susu (Milk cooking chocolate) 100 gram -
- Almond 100 gram -
Cara membuat :
1. Coklat dicincang kasar, letakkan pada mangkuk tahan panas. Masak di atas panci yang berisi air (ditim), aduk hingga leleh dan halus jangan sampai terkena air. Angkat.
2. Almond dipotong mamanjang lalu sangrai di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan dam sisihkan.
3. Campur coklat leleh dengan almond, aduk perlahan. Ambil 1 sendok demi satu sendok dan letakkan di atas kertas roti.
4. Diamkan coklat hingga mengeras pada suhu ruangan atau mesukkan ke dalam chiller selama 5 menit, lalu keluarkan.
5. Sajikan.
Untuk 20 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
0 comments:
Post a Comment