Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Apel Hijau
Bahan :
- Adonan nastar 500 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kelapa kering 100 gram, sangrai -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri hijau 25 gram, cincang kecil -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa kering hingga rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan dan hias dengan ceri hijau.
2. Panggan dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan.
Untuk 650 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment