Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Jeli Rasa Mint
Bahan :
- Apel hijau 1 kg -
- Air 1 lt -
- Jeruk lemon 4 buah -
- Gula pasir 550 gram -
- Daun mint 25 gram, cincang halus -
- Essen mint 1/4 sdt -
- pewarna hijau 3 tetes -
Cara membuat :
1. Bersihkan apel potong-potong.
2. Peras lemon tambahkan air hingga 125 ml.
3. Rebus apel, air jeruk lemon dan daun mint hingga apel lunak.
4. Saring rebusan apel.
5. Tuang rebusan apel, essen mint, gula pasir, pewarna hijau dan daun mint cincang dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan mengental sambil terus diaduk, angkat dan bekukan.
6. Sajikan.
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Bahan :
- Apel hijau 1 kg -
- Air 1 lt -
- Jeruk lemon 4 buah -
- Gula pasir 550 gram -
- Daun mint 25 gram, cincang halus -
- Essen mint 1/4 sdt -
- pewarna hijau 3 tetes -
Cara membuat :
1. Bersihkan apel potong-potong.
2. Peras lemon tambahkan air hingga 125 ml.
3. Rebus apel, air jeruk lemon dan daun mint hingga apel lunak.
4. Saring rebusan apel.
5. Tuang rebusan apel, essen mint, gula pasir, pewarna hijau dan daun mint cincang dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan mengental sambil terus diaduk, angkat dan bekukan.
6. Sajikan.
Koki - Edisi 0030 – November 2004
0 comments:
Post a Comment