Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Margarin 50 gram
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Susu bubuk 50 gram -
- Essen vanilla 1 sdt -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Hiasan :
- Permen coklat warna-warni secukupnya -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan essen vanilla selama 10 menit hingga mangembang.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Cetak adonan sesuai selera, lalu olesi dengan bahan olesan. Hias dengan permen coklat warna-warni. Panggang dalam oven dengan sushu 170oC selama 15 menit hingga matang dan angkat.
4. Simpan dalam toples.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment