Pages

Sunday, March 29, 2009

Coklat Pistachio

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Coklat Pistachio

Bahan :
- Kacang pistachio 100 gram -
- Coklat masak putih (white cooking chocolate) 100 gram -

Cara membuat :
1. Sangrai kacang pistachio di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan.
2. Coklat dicincang kasar dan letakkan pada mangkuk tahan panas. Tim coklat hingga leleh, sambil diaduk-aduk dan jangan sampai terkena air. Angkat dan diamkan beberapa saat.
3. Campur coklat leleh dan kacang pistachio, aduk perlahan. Ambil satu sendok demi satu sendok dan letakkan di atas kertas roti.
4. Diamkan coklat hingga mengeras pada suhu ruangan atau masukkan ke dalam chiller selama 4 menit, lalu kelurkan.
5. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates