Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Coklat Pistachio
Bahan :
- Kacang pistachio 100 gram -
- Coklat masak putih (white cooking chocolate) 100 gram -
Cara membuat :
1. Sangrai kacang pistachio di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan.
2. Coklat dicincang kasar dan letakkan pada mangkuk tahan panas. Tim coklat hingga leleh, sambil diaduk-aduk dan jangan sampai terkena air. Angkat dan diamkan beberapa saat.
3. Campur coklat leleh dan kacang pistachio, aduk perlahan. Ambil satu sendok demi satu sendok dan letakkan di atas kertas roti.
4. Diamkan coklat hingga mengeras pada suhu ruangan atau masukkan ke dalam chiller selama 4 menit, lalu kelurkan.
5. Sajikan.
Untuk 20 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Bahan :
- Kacang pistachio 100 gram -
- Coklat masak putih (white cooking chocolate) 100 gram -
Cara membuat :
1. Sangrai kacang pistachio di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan.
2. Coklat dicincang kasar dan letakkan pada mangkuk tahan panas. Tim coklat hingga leleh, sambil diaduk-aduk dan jangan sampai terkena air. Angkat dan diamkan beberapa saat.
3. Campur coklat leleh dan kacang pistachio, aduk perlahan. Ambil satu sendok demi satu sendok dan letakkan di atas kertas roti.
4. Diamkan coklat hingga mengeras pada suhu ruangan atau masukkan ke dalam chiller selama 4 menit, lalu kelurkan.
5. Sajikan.
Untuk 20 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
0 comments:
Post a Comment