Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Cookies Kelapa Kering
Bahan :
- Margarin 225 gram -
- Tepung terigu 300 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Kelapa parut manis kering 200 gram, siap pakai -
- Gula donat untuk taburan -
Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder, gula dan garam hingga rata.
2. Masukkan margarin, aduk rata, tambahkan telur dan kelapa parut aduk rata.
3. Bentuk adonan bulat pipih, buat motif dengan garpu.
4. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang kukis dengan suhu 160oC hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Taburi kukis dengan gula donat.
6. Sajikan.
Untuk 700 gram
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Bahan :
- Margarin 225 gram -
- Tepung terigu 300 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Kelapa parut manis kering 200 gram, siap pakai -
- Gula donat untuk taburan -
Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder, gula dan garam hingga rata.
2. Masukkan margarin, aduk rata, tambahkan telur dan kelapa parut aduk rata.
3. Bentuk adonan bulat pipih, buat motif dengan garpu.
4. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang kukis dengan suhu 160oC hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Taburi kukis dengan gula donat.
6. Sajikan.
Untuk 700 gram
Koki - Edisi 0030 – November 2004
0 comments:
Post a Comment