Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Kacang Kenari
Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Kacang kenari 100 gram, sangrai, haluskan -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Vanilli bubuk 1/8 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 75 gram -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Hiasan :
- Kacang almond keping secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu bersama baking powder dan vanilli, aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur dan kocok kembali.
3. Masukkan campuran tepung dan kacang kenari sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
4. Cetak adonan sesuai dengan selera, lalu olesi dengan olesan dan hias dengan kacang. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang dan angkat.
5. Simpan dalam toples dan sajikam.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment