Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bumerang Salju
Bahan :
- Tepung terigu 175 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
Salju :
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga menggembang lalu masukkan semua bahan yang lain, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu bentuk seperti bumerang, tata dalam loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 15 menit, angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam bahan salju yang telah dicampur rata.
3. Sajikan.
Untuk 400 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment