Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Buket Coklat
Bahan :
- Adonan dasar 500 gram -
- Mentega 1 sdt -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan coklat bubuk hingga rata.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bulat bergerigi. Isi bagian tengahnya dengan selai nanas, tangkupkan kedua ujungnya hingga menyerupai buket bunga. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan dan hias dengan ceri merah.
3. Panggan dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 mint hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.
Untuk 600 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment